世間の皆様こんにちわ
昨日のランチです
うどんがひと玉残ってたので、焼きうどんでも・・・「あ!」そうだそうだ・・・
せっかくなのでキムチのタレを使いました
「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪【キムチのタレ】モニター参加中です
キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪
[材料]1人分
ゆでうどん 1玉
豚肉 30g
キャベツ 1~枚
もやし 半袋
ニラ 1/4束
とろけるチーズ 適量
●キムチのタレ 大さじ1杯
●醬油 小さじ1
●酒 小さじ1
水 大さじ1
ゴマ油 大さじ1弱
●を合わせ混ぜておく。
うどんは流水でながしほぐしておく。
もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
豚肉も一口大に切っておく。
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。
●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり
(チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)
チーズを入れることで、まろやか~になります
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね