こんばんみ~
今日も暑かったね~
今 作ったばかりの一品を紹介しますね。
イカのチリソースです。
子どもも 食べ易いように、
ふんわり卵をトッピング!
だけど、この卵がふんわりいかなかったのよねー
フライパンにこびりついちゃって。。。(汗)
(フライパンのせいにする女)
☆☆☆
材料(2~3人分)
○するめいか 2はい
○酒 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○塩こしょう 少々
•胡麻油 大さじ1
•玉葱 1個
•にんにく ひとかけ
•しょうが ひとかけ
•ケチャップ 大さじ1
•豆板醤 小さじ1
•鶏ガラスープの素 小さじ1
•水 100cc
•GABAN チリパウダー 少々
☆卵 二個
☆サラダ油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩こしょう 少々
①するめいかは下処理をしてカット。
酒、塩こしょう片栗粉をまぶしておく。
玉葱、にんにく、生姜はみじん切りに・・・
②フライパンにサラダ油をひいてふんわり卵を作る
調味料は☆印。出来たらお皿に盛っておく。
③フライパンに胡麻油を入れてにんにく、生姜を入れて炒め
香りがたったら玉葱も入れてよーーーーく炒める。
④そこへケチャップ、豆板醤、チリパウダー、
鶏ガラスープの素+水を入れ、イカも入れて煮る。
⑤味をみて薄いようなら塩こしょうを足して下さい。
⑥炒めておいた卵をかけて出来上がり。
お好みで、チリパウダーをかけて食べてねー
辛さ調和する為に甘い卵焼きをトッピングしましたが、
娘が喜んでモリモリ試食してましたよ~(笑)
イカで作るチリソースも いかす~♬
(おばばギャグ)
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今 作ったばかりの一品を紹介しますね。
イカのチリソースです。
子どもも 食べ易いように、
ふんわり卵をトッピング!
だけど、この卵がふんわりいかなかったのよねー
フライパンにこびりついちゃって。。。(汗)
(フライパンのせいにする女)
☆☆☆
材料(2~3人分)
○するめいか 2はい
○酒 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○塩こしょう 少々
•胡麻油 大さじ1
•玉葱 1個
•にんにく ひとかけ
•しょうが ひとかけ
•ケチャップ 大さじ1
•豆板醤 小さじ1
•鶏ガラスープの素 小さじ1
•水 100cc
•GABAN チリパウダー 少々
☆卵 二個
☆サラダ油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩こしょう 少々
①するめいかは下処理をしてカット。
酒、塩こしょう片栗粉をまぶしておく。
玉葱、にんにく、生姜はみじん切りに・・・
②フライパンにサラダ油をひいてふんわり卵を作る
調味料は☆印。出来たらお皿に盛っておく。
③フライパンに胡麻油を入れてにんにく、生姜を入れて炒め
香りがたったら玉葱も入れてよーーーーく炒める。
④そこへケチャップ、豆板醤、チリパウダー、
鶏ガラスープの素+水を入れ、イカも入れて煮る。
⑤味をみて薄いようなら塩こしょうを足して下さい。
⑥炒めておいた卵をかけて出来上がり。
お好みで、チリパウダーをかけて食べてねー
辛さ調和する為に甘い卵焼きをトッピングしましたが、
娘が喜んでモリモリ試食してましたよ~(笑)
イカで作るチリソースも いかす~♬
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