今日も風の心地よい一日。
ミッキー君も お外で気持ちよく
日向ぼっこ。
私も一緒に 日光浴 したい気分
今日の ひとりランチ。
最近、お買い物に出る暇がなくて・・・
冷蔵庫&食材庫も寂しくなってきて
しまいました。
ひとりランチは 家にあるもので
チャチャ~っと。
あるものだけで作るのって
結構好きだったりします。
普段しないような組み合わせも
必然的にtryする事になったりするし
食材の新しい使い方もしてみたり
できるし。 wakuwaku×wakuwaku
うふふ♡ 食の冒険は こんな風に
始まるんですww
生姜風味
マカロニ&チーズ
マシュポテトースト
* 材料 *
食パン 1枚
マカロニ 1つまみ分程度
バター 小さじ1/2
ハウスおろし生しょうが 少々
塩コショウ 各少々
ウィンナー 1本
スキムミルク 小さじ1
ハーブソルト 少々
シュレッドチーズ 1つまみ~
乾燥マッシュポテト 大さじ1強~
レモン汁 少々
マヨネーズ 少々
パセリ 適量
ピンクペッパー 少々
* 作り方 *
1. マカロニはパッケージの表示どおりに
茹でてザルにあげ、熱いうちにバターと
生姜、塩コショウを絡める。
おろし生姜はチューブタイプ使用。
今回は1㌢程度絞り出して使いました。
おろし生姜の量はお好みで。
*ここでは塩コショウは軽く下味を
つける程度にしています。
2. ウィンナーは輪切りにする。
3. パンに パスタとウィンナーを乗せる。
4. スキムミルクを全体的にふり、
ハーブソルトをふってシュレッド
チーズを載せる。
*ハーブソルトはお好みの物で。
味を見て適量お使いください。
5. 乾燥マッシュポテトを全体的にふり、
レモン汁をふりマヨネーズを絞って
色よくトーストする。
*レモン汁はお好み量お使い
ください。
6. 手でちぎったパセリと
ピンクペッパーを散らして完成です。
表面にふった乾燥マッシュポテトが
こんがり サクサク っとして
私好みの食感が得られました♡
パン粉とも天かすとも違う
この食感 ・・・ハマりそうです⋆
ほんのり香る生姜の香りと
ハーブソルトが好相性
stock食材と庭のパセリで作った
お手軽なひとりランチ。
今日はトマトスープと一緒にいただき
ました。
今日も美味しいランチに
感謝です♡