穏やかな にちようび
やっぱり お天気がいいと
気持ちがいいですね。
軒下に ツバメが巣づくりをしていて
今年は2組確認
今日も せっせせっせと 家づくりに
励んでいるのを見て 応援したくなり
ました。
************
今日のおやつ。
先日 モニター当選させていただいた
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感」の
『塩レモン』を使って お手軽なトーストを
作りました。
パセリ たっぷり⋆
胡桃の塩レモントースト
* 材料 (1人分) *
食パン 1枚
焼肉のたれ こだわり食感
塩レモン 小さじ1強
胡桃 2粒程度
ピザ用チーズ 1つまみ
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
パセリ たっぷり
(レモン汁 お好み量)
粗挽き胡椒 少々
* 作り方 *
1. パンに 「焼肉のたれ こだわり食感
塩レモン」を載せて全体的に塗りひろげる。
2. ピザ用チーズを載せ、大きく砕いた
胡桃を散らして色よくトーストする。
胡桃はスライスアーモンドなどでも
美味しいですよ♪
3. オリーブオイルをまわしかけ、
粗く刻んだパセリをたっぷり載せ、
粗挽き胡椒をふって完成です。
私は 酸味⋆LOVE
なので レモン汁をプラス♪
息子クン用には パセリ控えめ、
仕上げのレモンもナシで。
マヨを少しプラスしても美味しいかも?
簡単だけど とっても深い味
(^^♪
美味しいおやつに感謝です♡
今日は 私はお仕事で・・・
息子クンはその横で宿題を。
窓を左右に飛び交うツバメ君たちを
見て 癒やされながら・・・
静かな休日の午後をたのしんでいます。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト