息子クン用。魚ニソ×鰹節の和トースト | ちいさな ちいさな よかったさがし

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 息子クンと一緒に「小さなよかった探し」をたのしみたいと
思っています。
 子供目線で見る世界は 新鮮で 新しい発見がいっぱい♡
田舎ならではのお楽しみ 満喫しています。

 今日も素敵な一日になりますように***


  我が家の息子クン、『和』が大好きラブラブ


コーンポタージュよりも なめこ汁。

オムライスよりも はちみつ梅のおにぎりおにぎり

洋風のサラダよりも 青菜のお浸し 


パスタよりも そうめん・そば・うどん。


マヨ・ケチャ苦手なので

    色々苦労してます (*^。^*)


 最近、トースター焼きなどにすると

マヨ・ケチャも大丈夫♡になってきて…


早速 息子クン用に 魚ニソと鰹節に

マヨ・ケチャを合わせた和のトーストを

作りました。


ドキドキ  魚ニソ×鰹節の

       マヨケチャ和トースト  ドキドキ



ちいさな ちいさな よかったさがし-魚ニソ×おかかのケチャマヨチーズトースト



   * 材料 *


 食パン             1枚

 鰹節               2つまみ~

 (今回ヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削り)  

 玉葱(今回新玉葱)      中1/6個

 レモン汁            小さじ1/3

 スキムミルク          小さじ1

 醤油               少々

 魚肉ソーセージ        1/3本

 ピザ用チーズ          適量

 ケチャップ            適量

 マヨネーズ            適量

 エキストラバージンオリーブオイル   小さじ1/2

 白炒りごま            少々

 (粗挽き胡椒           少々)

 パセリ              お好みで


  * 作り方 *


1. 玉葱は1㌢角程度に切って電子レンジで

  1分ほど加熱し、レモン汁、スキムミルク、醤油を

  加えて混ぜる。

2. 魚肉ソーセージは8㍉幅程度に切る。

  今回星型に抜いています。

3. パンに鰹節を乗せて均一に拡げ、1の玉葱と

  2の魚肉ソーセージをバランスよく乗せる。

4. ピザ用チーズを乗せてケチャップとマヨネーズを

  絞る。 エキストラバージンオリーブオイルをまわし

  かけて胡麻をふり、色よくトーストする。

5. 粗挽き胡椒をふってお好みでパセリを散らして

  完成です。



  我が家の息子クン、まだスパイス類は苦手のよう

 なので 粗挽き胡椒は使いませんでした。

  パセリも 散らさず 彩りにあしらってみましたが…

 そのまま残ってました(笑)


  私は粗挽き胡椒をふり、手でちぎったパセリを

 散らして 大人仕様にしていただきました♡


  ケチャップと鰹節って相性いいですよね~☆

 魚ニソとも勿論合いますし (^◇^)

 息子クンも美味しい♡って完食してくれました。


 魚ニソも抜き型で可愛くおめかし宝石白

息子クンも時々お手伝いしてくれます。

この作業、結構楽しいです。


  息子クン、私と同じで和トーストにハマるかも?

 食の冒険好きなところまで似ちゃったりして  (^▽^;)


  

   親子そろっての 美味しいおやつに感謝ですドキドキ




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