鶏のカボチャトマトクリーム煮+離乳食 | ゆーのとなりのタカラモノ

ゆーのとなりのタカラモノ

趣味の料理やお菓子作りや裁縫や手作りもの。
我が家の姫(娘とチワワとパグ)ののんびりな毎日を載せていきます♪
↓2019.1/12現在↓
※娘の顔が分かる画像を削除している最中なので文章がおかしいところが多々です。
※チワワはお空へいきました。

夜ごはん

【鶏肉トマトカボチャクリーム煮】塩、胡椒した鶏肉を焦げ目がつくくらい炒め取り出す。
バターでニンニクと玉ねぎを炒める。鶏肉とかぼちゃを入れて強火でざっと炒めたらホールトマトにブイヨン1つ入れて20分煮込み牛乳を足して弱火で15分煮る。底が焦げないように注意。
生クリーム入れても美味しいけどうちは切らしてたー。

【ささげ菜炒め】オリーブオイルでニンニクとベーコン、ささげ菜を炒めて塩、胡椒。

【生ハム、ブロッコリー、トマト】
【パン】チーズ、オリーブオイル、塩、胡椒



娘昼ごはん

人参、かぼちゃ
茹でブロッコリー
アスパラ、湯剥きトマト炒め


桃しか食べない…。。


おやつはこちら。

みかんのお酢に炭酸でジュースに。
あと娘の桃の余り。
もう桃飽きた。。




クッションの陰に隠れて飛び出てきた時の「ばぁっ」の瞬間♡

寝てるときも離れない様に小指を握ってる娘が…


かわゆす♡かわゆす♡かわゆす♡