Travers de porc au miel (豚のスペアリブ - はちみつ風味) | ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

辛い恋とはさようなら。自分らしく幸せに生きる処方箋をフランス・パリから綴っています。

Bonjour ! 


みなさま、こんにちは。



金曜日の夜、グランヌヌスクマが、得意料理の

Travers de porc au miel
(豚のスペアリブ - はちみつ風味)


を作ってくれました。



ミカリュス ブルガリスのフランス語恋愛絵日記





ルカリュスねずみも大喜びでたくさん食べました。




グランヌヌスが参考にした
レシピ(recette-ルセットクリップ)はこちら。(フランス語)

↓


Travers de porc au miel




クリップフランス語でレシピ(料理の作り方)のことをrecette(ルセット)といいます。






いつもミカリュスを応援してくれてありがとう! 
Clique, s'il te plaît ! クマ Merci.
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


ウサギ
音譜こちらもよろしくね。音譜



ダウン

いつかパリに住みたい女の子のためのガイドブック。
おススメのカフェ、レストラン、観光スポットなど、
普通のパリの暮らしを綴っています。

↓

ミカリュス・ブルガリスのパリ・ガイドブック


フランスの子どもたち女の子男の子の日常生活や、
子どもと過ごすパリのバカンス、
フランス語や英語を親子で楽しく学ぶ方法など、
あれこれ書いています。ヒヨコ

↓

子どもと一緒にバイリンガル