スーパーで砂肝が安くなっていたので、これはもう、ビール進ませるしかない…!と思い立って、
簡単すぎる砂肝にんにくレモン炒めを作りました。
普通は白いスジとか取って下処理するのですが、めんどくさいので あえて残してコリコリ歯ごたえたっぷりに。
めちゃ簡単で美味しいですよ。
【材料】
砂肝:250g
にんにくの芽:1束
塩コショウ:適量
にんにく:チューブ4㎝
醤油:小さじ1
レモン汁:大さじ2
【作り方】
1.砂肝は一口大に切り分け、包丁で斜めに切り込みを入れ、塩コショウを揉みこんでおく。
にんにくの芽も一口大にカットしておく。
2.ごま油を引いたフライパンで、にんにく・砂肝を炒め、火が通ったらにんにくの芽を投入しさらに炒め合わせ、
最後に醤油・レモン汁を合わせて絡めたら完成!!
安い!簡単!
これでビールがっつり飲めます。
私たちが晩酌でウェイウェイやってる間、またしても寅はもみもみちゅーちゅーに夢中。
もみもみするのが決まって私のもこもこ服・毛布なのですが、昨日はよっぽどもみちゅーしたかったのか
ベッドサイドに置いてあった私の服を引きずって持ってきて、毛布が置いてあるソファまで自分で引きずり上げて
至福のモミちゅータイムを満喫していました。
満足後の毛づくろい。