本日グランドオープンの

ステーキハンバーグ&サラダナ-けん鶴ヶ島店
を視察しました。


この店

ちょっと違うんです。


フランチャイズ店の店長の研修店舗を作ろうと言う事で

作りました。

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この思いっきり和食屋の外観で

ステーキハウスを作ってしまう感性が我ながら独特なのでありますが。


何故この店にしたかと言うと

2階建てのお店でして、当店だと2階は使えないので

2階を個室に割って部屋にして住み込みで研修が出来る環境を整えたのです。

未だ工事中でユニットバスを作ってました。

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個室は5畳の個室。
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これは座学をしたりする大広間。
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4名までの研修生を受け入れる事が出来ます。

これに選択が出来る環境と、冷蔵庫

あとは各部屋にテレビとDVDをセットしろと夜の店舗開発部長の玉那覇部長に指示。


も一つ出した指示が、映画やドラマ、そしてHなDVDを置く

ラックを設置しておけと指示しました。


近隣に出歩いて飲みに行ける様な店はありません。

研修期間の3週間

ここで軟禁状態になるので少しでも

FCオーナー様よりお預かりした店長様に

快適に研修を受けて頂く事が本施設の目的であります。


この店

あの悪ガキよっしー が研修店舗の店長として勤めます。

店長兼寮長として適切な運営をお願いします。


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そんで今日は

デミグラスエッグハンバーグを食べました。


キチンとハンバーグ焼けていれば

普通に美味しいんだけどなー。

今日のは美味しかったです。


パサパサで不味いと言うクレームは

ハンバーグを潰す奴の仕業です。

焼いてる最中に上から押すんです。

すると肉汁が全部出ちゃうんです。


そんなハンバーグが出てきたら

近くのスタッフにこうお申し付け下さい。


「ハンバーグ押すな!!」と。


ホールの皆さんもお客様からこう言われたら

速やかに焼場に行って

「ハンバー押すな!ゴルァ!!」


と厨房で叫んで下さい。


マニュアル通り

キチンと提供すれば普通に美味しい物をご提供出来ます。


焼場のスタッフへ


土日とかは一日100枚以上のハンバーグを焼く事になります。

あなたにとっては100分のいくつかの不良品かも知れませんが

お客様からしてみれば一分の一の確率です。


売上が落ちない店は

その不良品の確立が極めて少ない店なのです。


オーナー様も改めて

ハンバーグがキチンと焼けているか

常にチェックをお願いします。