懸濁した桃のパリの夕暮れ
夏のムニュ のお口直しのスープです。
パリの夕暮れは夏以外いつも
どんよりと 雲の多い空です・・・・・・
雨が降りそうで降らない・・・・・・
夏の香りの桃のスープを
私なりにアレンジしてみました。
懸濁シリーズ第2弾です。
“懸濁した桃のパリの夕暮れ”です。
大き目の桃です。
写真を撮るのを忘れましたが スープの出来上がりです。
コンソメ、クリーム、桃、カスナード、乳酸カルシュウム塩を
ミキサーでピューレにし 漉し器で漉します。
そして アルギン酸溶液の中に落とし 球状にいたします。
これ結構難しいです。
真丸にするのが・・・・・
そしてコンソメにコーン澱粉を加えたものに
桃も球状を入れて出来上がりです。
映画のマトリックスのように静止しています。
桃の球状は口の中に入れると弾けます
楽しい1皿です