懸濁した桃のパリの夕暮れ | シンジ コガ “Shinji Koga”

懸濁した桃のパリの夕暮れ




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夏のムニュ のお口直しのスープです。


パリの夕暮れは夏以外いつも


どんよりと 雲の多い空です・・・・・・


雨が降りそうで降らない・・・・・・



夏の香りの桃のスープを


私なりにアレンジしてみました。


懸濁シリーズ第2弾です。




“懸濁した桃のパリの夕暮れ”です。



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大き目の桃です。



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写真を撮るのを忘れましたが スープの出来上がりです。


コンソメ、クリーム、桃、カスナード、乳酸カルシュウム塩を


ミキサーでピューレにし 漉し器で漉します。



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そして アルギン酸溶液の中に落とし 球状にいたします。


これ結構難しいです。


真丸にするのが・・・・・



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そしてコンソメにコーン澱粉を加えたものに 


桃も球状を入れて出来上がりです。


映画のマトリックスのように静止しています。


桃の球状は口の中に入れると弾けます爆弾


楽しい1皿ですニコニコ