メリーさんの栄養士さんシリーズ♪part② | メリ~さんの野菜畑 採れたて情報発信ブログ

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新鮮・採れたてのオススメ商品のご紹介やレシピ、店長からの現場・課程報告…また、オンラインショップの進行具合などを発信してまいります☺︎♬

こんにちは♪

今日は朝から晴れて気持ちいいですね・・・にこっきらきら!!

…とても暑いですが(・Θ・;)

週末、お天気下り坂になるそうですので、今日か明日にお布団干しちゃいましょ~キラキラ

さて、本日のメリーさんのオススメは、昨日に引き続き、メリーさんの友人の管理栄養士さんオススメレシピ、早速のpart②ですかお

当店のいちじく



を使用いただきましての…

じゃん!!!!



*いちじくのごまあえ*

です(*゜▽゜ノノ゛☆

い、いちじくのごまあえ??
そうなんです。メリーさんもちょっと驚きましたが、いちじくは料亭などでも使われる食材蝶々ですので、本当に上品なお味になるんです!

ハートイチジクのごま和え
  調理時間 5分
  一食あたり 73kcal

材料(4人分)
 イチジク 3個~4個
 和え衣
 ・練りごま 大さじ2
 ・砂糖 大さじ1~
 ・だし汁 大さじ1~大さじ2
 ・薄口醤油 少々

作り方
① 和え衣を作る
② イチジクは皮をむき、1/4~1/6等分しレンジにかける(600wで30秒)
③ イチジクに和え衣をあわせ、冷蔵庫で冷やしたら完成

ポイントアゲアゲ
 イチジクの食感を残し、和えるときはスプーンなどを使って形を残すとキレイに仕上がります。
 砂糖の量は味を見ながらお好みの量で調整してください。

効果音符
 食物繊維たっぷりのイチジクとごま。一緒に摂ることでデトックス効果が期待できますアップ

以上が、今回メリーさんのいちじくで作っていただいたレシピですビックリ

これもすぐに作りたいと思います!

皆様も(´∀`)是非ハート

本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております♪


             *メリ~さんの野菜畑*