今朝もスッキリ晴れております!もうすでに30℃まで上がっているそうですが、今月上旬のことを思い返せば、随分とマシになりましたよね
体温以上に上る連日の猛暑日も、落ち着いたようです
だんじり祭りの、鳴り物の練習の音なんかが聞こえてくると、もうすぐ夏も終わって秋が来るんだ~と、ワクワク致します
8月も残り4日、体調管理しながら、夏を最後まで楽しみましょう
お子様を持つお母様方は、毎日のお昼ご飯まで本当にお疲れ様ですm(__)m
学校のお弁当、給食が始まるまでもう少しだと思われますので、頑張りましょ~
ちなみに、メリ~家は昨日から学校が始まり、今日からお弁当&給食です
子どもたちを夏休みモードから通常モードに戻しつつ、頑張りたいと思います
さて、本日のメリ~さんのオススメは…
じゃん
です(*゜▽゜ノノ゛☆
通常¥150のところ、本日¥128で販売いたしております!
空芯菜は炒め物に向いているお野菜ですので、お肉などと塩胡椒で炒めるだけで美味しく召し上がっていただけます
先日は鶏のせせりと炒めていただきましたが!油とよく合い、本当においしかったです
…写真忘れてすみません
メリーさんの友人で中華料理屋さんのオススメレシピは…
①空芯菜を5センチ幅に切って洗ってザルで水気を切る。
②フライパンにサラダ油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を香りが出たら空芯菜投入。
③塩、味の素、砂糖少々入れ、あれば紹興酒を回しいれ(無ければ料理酒)サッと炒めて出来上がり!
炒めすぎると色がすぐかわるので、半生程度で…
これが、一番空芯菜の美味い食べ方だと自負されてるそうです( ̄▽+ ̄*)
これまた写真がなくて申し訳御座いませんが…
皆様も是非
メリーさんの友人で中華料理屋さんのオススメレシピは…
①空芯菜を5センチ幅に切って洗ってザルで水気を切る。
②フライパンにサラダ油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を香りが出たら空芯菜投入。
③塩、味の素、砂糖少々入れ、あれば紹興酒を回しいれ(無ければ料理酒)サッと炒めて出来上がり!
炒めすぎると色がすぐかわるので、半生程度で…
これが、一番空芯菜の美味い食べ方だと自負されてるそうです( ̄▽+ ̄*)
これまた写真がなくて申し訳御座いませんが…
皆様も是非
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております☺︎♬
*メリ~さんの野菜畑*