ねぎ餅
ナマステ(⌒-⌒)ニコニコ
お正月休みもあけ、今日から仕事の人も多いことでしょうね
土日休みの人は3日働いたらまた3連休だから
頑張ってね
お節たくさん作っても、いつも余るから、今年は
煮しめと栗きんとんと丹波の黒豆しか作らず
あとはサラダや築地市場の場内で買った
魚の刺身などがあったので、楽チンでした。
さて、お雑煮もあきた頃でしょうから、
ねぎ餅なんて如何でしょうか?
今日はねぎ以外にも色々入れてみました。
《ねぎ餅》
《材料》
切り餅 一人2~3個
ねぎ 1~2本
しめじ 1P
ピーマン 1個
人参 少々
ミニトマト 適量
《作り方》
フライパンを熱し、油を少々入れ
斜めに切ったねぎとしめじを軽く炒めます。
餅を人数分乗せ、その上にピーマン、
スライサーでスライスした人参、ミニトマトを乗せます。
焦げない程度の中火で10分程度焼きます。
途中でもちが柔らかくなってきたら、醤油を回しかけます。
好みで鰹節やチーズをかけても良いです。
簡単でおいしいから試してみてね(⌒-⌒)ニコニコ
お餅は玄米もちだと良いですが、専門店じゃないと
売っていないから、仕方ないですね。
有難う後財増す
すずらん
facebook.com/yuko.hamaoka
次の満月は2012年1月9日(月)
お財布フリフリ してね
雨でも曇りでもパワー強いからOK
前の日でも次の日でもOK
次の新月は1月23日(月)
新しい事や願い事をすると良いですよ
英会話、日本語のNaomi先生
霊視除霊&コーチングの立石さん
クリックしてね(⌒-⌒)ニコニコ
★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚
──────── ★──★
きょうも最高!ついてるわ。
私の人生って素晴らしい!
★──★────────