こんにちは
いつもありがとうございます
ブログ空いてしまったけど、
食パンは毎日焼いてました
子供達は春休みだし、私ものんびりしてます
これは、おとついのおやつ。
美味しかったので、昨日も作りました
☆あっさりヘルシータイプです。
以前の作り方を少し変え、手間を省きました
苺とヨーグルトのパンナコッタ
苺8こ(96g)
無糖ヨーグルト(水切り不要)100g
牛乳190g
砂糖60g
ゼラチン5g
植物性生クリーム100g
①苺とヨーグルトをジューサー
(苺は少し固形を残す)
②小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰手前まで温めたら火を消す(80度以上)。
ゼラチンをふり入れ良くませから裏ごす。生クリームを加え、人肌まで冷ます
③①②を合わせ器に流す。冷やして完成
※個装タイプのゼラチンでも5g計ります
(たいがい5g以上で入ってますよね)
固すぎず、柔らかすぎず…
これは、昨日の
レモン味もいいな〜
これは、毎日食べたい。
Bananaって書いたけど、見えません
ひとすくいで、チョコレートが全部くっつてきた
バナナより苺の方が美味しいな
それから、最近焼いた食パン
米粉とミルクの食パン→❤️
山型だと…
もちもちより硬いのが気になるー。
このレシピだと耳の柔らかい角が好みですが、
この後3本焼いたけど、あんまり伸びなかったです
それから、ふわふわ食パン→❤️
またまた、耳かってーー。
ふわふわどこ行った。
持ち手あるし。
予熱中に9割越えましたが、
角食で食べたいので強行です
午前中、少し遠くへ用事に出ました
途中で31発見。
忘れてた500円券まで出てきたら、
入るよね〜♡
店に入ってから気づいて財布が緩む
お土産も31%で買いました。
バラエティパック6個入より、
ダブル3つの方が安いよ
それではまた
最後までありがとうございました
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