「八幡屋礒五郎“一味とうがらし”とチョコレート」



キットカット 雪と満開の桜の便り混在の週が終わります。

信州の桜前線は、山を登るように標高を追って進んでいます。

地元の桜の開花がはじまり、来週は満開の桜を見ることができそうです。

  ★お花見スポット    http://www.mapple.net/sp_sakura/list.asp?PREF=20




キットカット 今週は、仕事帰りに善光寺に行ってきました。

回向柱に触れ、戒壇巡りの後、閉店間際の仲見世の店店を通り抜け、門前の名店へ。


善光寺土産といえば、「八幡屋礒五郎のとうがらし」。

どんなお土産品があるかと入ってみると、信州限定の八幡屋礒五郎一味とうがらし入りの「キットカット」がありました。


いつものキットカットの後味に唐辛子が…。

キットカットとしては高めですが、お土産ならお手頃なのかな。



栽培缶
七味マカロン」もオシャレなお土産。

そして、「プリッキーヌ栽培缶」。

プリッキーヌはタイ原産の小さなトウガラシで、トウガラシ缶に種子と培養土が入った栽培キッドです。


お参りの人の健康を支えた薬膳や香辛料。

七味唐辛子は、無病息災を祈る不動のお土産です。

    ★日本酒を健康的に飲む
        
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-10366738654.html    


***~・・~***~・・~***~・~・・***~・***・~~***~・・~***~・・~***~・~・・~~・~・***・~***~・・~***~・・~***~・・~***
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***

ペタしてね


読者登録してね

にほんブログ村 環境ブログへ

ブログ王タグ小
ランキングはこちらをクリック!    ありがとうございます


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

料理の基本を知る   かんたんクッキングEX


おにぎりわが家の食育    お家でつくろう!食べよう

ナイフとフォーク素材を知って食べる かんたんクッキング


いちご 信州の味        地産地消と特産品を訪ねて