え~、予告では「酒の肴な 肉っ」だったのですが、、、
掲載する料理を改めて確認したら、すべて豚ちゃんだったので、本日のご紹介は
酒の肴な ぶたっ♪ に変更でございます。
まずは、、、値引きシールつきで100g=88円だった 豚タン~~~
「塩胡椒して焼いて、レモン汁につければ良いよね?」と母が言ったので、いや、
せっかくだから、柔らかく仕上がるようにちょっと仕込んでおこうかねってことで、
こんな感じ。。。 で、翌日は、
こんな感じ。。。
牛肉でも、鶏肉でも、ラム肉にでも、私がよく作る適当塩だれの作り方は
お家焼肉っ♪お肉やわらか、さっぱり塩ダレ by garako♪ を
ご参照いただけますと幸いです。
ピントって何でしょう?ってくらい、焦点の定まらない酷い画像ですが(笑)
気を取り直して豚ちゃん二品目、100g=78円の 豚もも肉~~~
こちらも、前日から、漬けこんでおきました。
で、、、
実家の年季の入ったオーブントースター(笑)で焼くこと30分、、、
切って、、、並べて、、、 ソースをかけたら、
ローストポークのできあがりっ♪ そこそこ時間は掛かるのですが、放っておける時間がほとんどなので、結構楽チンな料理。ご興味持っていただけましたら、
煮豚より簡単! しっとりローストポーク♪ by garako♪ を。
またしてもボヤボヤな画像は。 写真嫌いな私ですから、お許しを…(^_^;)
今回は、いつもの豚なんこつ パイカ(ソーキとも言う)ではなく、豚のノド軟骨の部分でございますが、作り方は毎度お馴染み、塩煮込み。
あっ、なんか、やっと、ピントが合ったって感じっ(笑)?
こちらも、興味のある方は、 コラーゲンたっぷり 豚なんこつの塩煮込み by garako♪ を覗いていただけたら幸いです。
豚の三枚肉も、同じ調理法で作ると、さっぱり塩味の角煮ができまするよっ♪
いやはや、豚って美味しいよね。。。
豚肉、大好きっ!と叫ぶ私は、ここ数日、今まで以上に性格がひねくれて、、、
お鼻が上を向いてブーブーふてくされておりますがっ(笑)
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