オープン間もないtamaya茗荷谷店に再訪。
なかなかの賑わいでした。
野菜がもりもり食べられる、名物の16品目のデトックスサラダはハーフ(680円)でも
ボリューム満点。
見た目も美しく、ちょこっといろいろ頂けるのがうれしい前菜盛り合わせ(1690円)は日替わり。
この日は、ホタテ貝のマリネ、自家製ドライトマト、タップナードサマートリュフ、
高原豚のパテ、甘海老のマリネ キヌア添え、ガスパチョなど。
特に甘海老のマリネと高原豚のパテが美味。
シャンパーニュがすすみます。
〆にシャンパーニュと合って「おすすめのちょっとがっつりしたものを」とお願いして出てきたのが
フォアグラのソテー ポルチーニ茸のリゾット添え(1750円)。
濃厚なリゾットと立派なフォアグラ。
シャンパーニュとの相性もよく大満足~。
居心地もいいし、美味しいし
ちょっと行き難い場所ですが、また行きたいな。