鰻と肝焼きを食べよう」と、鳥町食堂街の”川淀”に兄とランチに向かうと休みだった。
がっくし。
小倉は、月曜日定休のお店が多い。
そこで、がっつりランチしたい時に兄がオススメだと言う焼肉屋”天穂”へ。
美味しい、ボリュームあり、空いているとのこと。
ランチは8種。
和牛焼肉ランチ(720円)、石焼きビビンバ(820円)、佐賀牛カレー(820円)などがあるが
兄の一押し和牛カルビ丼(720円)、サラダ、スープ、
コーヒー付きをオーダー。
しっかりとボリュームがあり、
ミニトマトまで入ったサラダ。
ワカメスープもあっさり旨い。
そして登場した和牛カルビ丼。
カルビは、切り落としっぽい部位だがしっかりと肉の味がして食べ応えがあり
キャベツと焼き南瓜がのって、タレも旨い。
ご飯の量は、普通盛りでも充分の量・・・むしろ私にとっては多すぎるくらいだったが
大盛りも無料らしい。
兄が言っていたとおり、美味しい、ボリュームあり、空いている。
ちょっと店内が暗いけれど、なかなかいい。
和牛専門の食肉卸直営の焼肉屋だという当店。
佐賀牛、小倉牛、長崎和牛、博多和牛を使っているらしい。