2315) 漢-KAN- (名島) | ますけんラーメン紀行③ 福岡

ますけんラーメン紀行③ 福岡

自由きままにラーメン食べ歩いて、自由きままにかきなぐってます。あくまで個人的見解です。
ますけんラーメン紀行①
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大相撲九州場所始まる。

 

何年か前までは観客少なかったので、余裕で見に行けたが、最近は観客多くなったので、気軽な金額で、気軽に一人で買えなくなってしまった。

 

かつて九州場所存続が危ぶまれていたただけに、景気回復して、ある意味良かったとも言える。

 

さて、あの名島亭本店があった跡地に9月にオープン。

 

 

あの名島亭が、あのカンパニーに吸収されてからダメになっていき、さらに火事が追い討ちをかけた(あくまでも個人的見解)。

 

入りやす。

 

 

綺麗に改装されてます。

 

メニューです。

 

 

 

豚骨チャーシュー麺をいただきます🍴🙏

 

着ど~ん😊

 

 

チャーシューが器から盛り溢れてます。

 

チャーシュー、提供される前に若干炙られているのかな。最近流行りの低温調理チャーシューとは違い香ばしく歯ごたえいい(あくまでも個人的嗜好)。

 

 

「いちむじん」仕込みです。

 

チャーシューは荒々しいですが、ラーメン自体は割りとあっさりめのマイルドなスープ。

 

豚骨臭もさほどない。

 

 

無難に美味しいタイプかな。

 

 

辛子高菜いれてみる。

 

味付けが辛いやつではないけど、まぶしてある鷹の爪と一緒に食らうと、やっぱり辛い。

 

 

麺は細めのストレート。うん、普通。

 

 

屋号みたいに荒々しいやつなんかとの先入観が脳に悪影響及ぼしてしまってましたが。

 

食べやすい一杯でした。ごちそうさまでした。

 

11:00~15:00/17:00~21:00

火曜休

(^_^)