先日の記事で紹介した、菜庭酒菜 櫓仁(なにわしゅさい ろじん)
月替わりのメニューがメインのお店ですけど、
旬のなにわ野菜と、それに合う旬の魚を選びに選んで、調理に拘って、提供されます☆
正直、毎月の新メニューがかなり楽しみです☆
Photo by Canon Power Shot S90
過去記事はこちら♪
菜庭酒菜 櫓仁(なにわしゅさい ろじん) 若い情熱あふれた本物の店☆京橋大阪
http://ameblo.jp/masterjin/entry-10607453573.html
rojin style
忙しい日々の中で、ホッとしたい時、仲のいい友人と会う時、お客様をおもてなしする時、
日常の喧騒を忘れてゆっくり食事が楽しめる。
そんな空間を大切にしています。
料理は入荷量の少ないなにわの伝統野菜にこだわり、独自の調理法で提供しています。
主力は月替わりのおまかせコース。
ここにすべての力を注いでいます。
目指すべきは、敷居の高くない、かつしっかりした日本料理を、くつろげる雰囲気で提供する。
お酒と料理の相性にも取り組んでいきます。
ぜひ一度、気軽にお越しください。
8月の新メニューは、8月10日の火曜日から、、、。
早速行ってきましたv
今月のメニューはこちら☆
いや、これだけ暑い夏だと、なんとなく食欲も落ちがちですけど、、
ここの8月メニュー!!!
かなり、素晴らしい(≧▽≦)
先付 玉造黒門白瓜 そうめん風
めちゃくちゃ熱い大阪に、ほんと白瓜のそうめん風、、かなりさっぱり爽やかですね('-^*)/
これだけ食べる人とか、今の大阪の季節とか、考えた抜いたメニューに、驚きと嬉しさで一杯でしたv(^-^)v
今月のメニュー!、この先付だけでも、この店に来る値打ちありですよv
そして、まるでメインのような前菜o(^▽^)o
前菜
はもざく
大オクラの天ぷら
カツオの焼きナスソースがけ
水ナスとキスの生姜ドレッシングがけ
泉州産地タコの煮つけ
今月から、メインの楽盛りスタイルからチェンジしたらしいですけど、それが素晴らしい!!
前菜、、、食べたことのない、旬の食材が沢山で、これだけでもお酒がすすみまくりです(笑)
そして。。。
椀物 スズキとすくい豆腐の清汁仕立て 大黒占地 すだち
スダチの香りと、綺麗な出汁で、ほっこりしますね☆
造り サザエと剣先イカの造り 肝醤油添え
自家製の肝醤油がかなり美味しくて、造りに合いますね^^
そして、これ!!
冷菜 愛が元夏野菜の炊き合わせ ごぼう味噌添え
この冷菜の炊き合わせ、、、自家製のごぼう味噌と一緒に食べると、美味しかったです!
前回も書きましたが、これで一万円近く取るようなお店も、新地とかではあるかもですが、
ここまでで、驚愕の2300円、、、、Σ(・ω・ノ)ノ!
この後、メインの洋菜と食事、デザートでも3500円、、、。
もうあきれる位の値段です(ノ゚ο゚)ノ
CPの高さばかりが目立つ店ですが、安くて良い店では無いんです!
安いからお勧めでも無いんです!!
前菜から、デザートまで、、、全ての料理が、食材から、調理法、、盛り付け、、お皿、、、日本酒、、
そんなすべてに拘って、睡眠時間を削って、昼前から仕込みして、、、
美味しいものを、若い方にリーズナブルな値段で食べてほしい、、、
そんな熱い思いがたっぷりのメニューなので、食べてるこちらも嬉しく、美味しく、、、
本当に有難く、食べさせてもらってますv
3名の20代のスタッフの造り上げようとしている最高のなにわ野菜料理!!
ある意味、食べないと損します(笑)
PS
私の前回の記事を見て、遠方からもお店に行っていただいた方が居られたようで、
かなり嬉しく思います☆
実は、このお盆の日曜日、、、開店直後から満席でしたヽ(*'0'*)ツ
きっと、本当に近いうちに、予約が一杯の店になるのを確信しましたv
でも、そうなったら、、、、私は、何処に行ったら良いんでしょうね(泣)
「菜庭酒菜 櫓仁(なにわしゅさい ろじん)」
〒534-0025大阪市都島区片町2丁目1-37ストークマンション 1F
06-6949-8776営業時間は17時~翌1時
定休日 月曜日
ご予約やお店への要望、感想などをメールでも受け付けてます。
それでは。。