2014年2月16日
たねや阪急うめだ店に行ってきました
ハーブティー ローズピップピーチ
ほのかな甘みのなかに華やかさを感じます
心と体の内側からキレイになった気分
つき餅 エキストラバージンオリーブオイル
こちらオレンジさんの記事みてからずっと前から気になっていたの
店内でつきたての餅をいただけます
米どころ滋賀・近江米のお餅にエメラルドグリーンのオリーブオイルをかけていただきます
店内で搗いた杵搗き餅のやわらかな食感とオリーブの豊かな香り
下にはクラッカーが敷いてあって香ばしさを補っています
お好みでムース状の醤油と岩塩をふりかけていただけます
ムース醤油かけたほうが断然美味しいね
店内で餅つきのパフォーマンスまで
なんかいろんな意味ですごいですね。。
たねやさんには季節物よ和菓子もまたいただきにきたいわぁ
大阪三越伊勢丹フードコレクションにて購入
チヨさんのブログを見て気になって行ってきました
関西初出店のお店です
ピンクチョコシュネーバレン
ローデンブルクの伝統菓子
ドイツ語で雪の玉の意味
小麦粉とトウモロコシ生地をまるめてパリっと揚げて砂糖をまぶした菓子
割ったらこんな感じになりました
シュネーバレンを割るハンマーも売ってましたが他に使い勝手がなさそうなのでやめときました
お店の人に聞くと家の中にあるものではやはりペットボトルの裏がいいとのこと
3月18日まで催事で出ているので気になった方は是非
たねや茶屋
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F
06-6313-7666