黄身半熟ゆで卵を作ろうとした。
が、失敗した。
後半の火加減が若干弱かったようで、黄身が全く固まっていなかった。
黄身が全く固まっていない茹でた直後のゆで卵の殻を剥こうとすると、熱々の黄身が危険だ。
麻痺側の手のひらに熱々の黄身がたれて、熱かった。
うちのコンロ、火は強いが、中火、弱火の制御に難があり、未だ慣れていない。勝手に弱くなったり強くなったりしているような気がする。(気のせい?)
まるで自分の麻痺足の力加減の制御の下手さを見ているようだ。100か0は普通に出来るが、50%に抑えるとか、良い加減でキープするとか・・・下手くそです。
ゆで卵で失敗するとは・・・
情けない・・・
恥ずかしい・・・
コンロののせいにするしかない。
にほんブログ村