![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/11/mary-cafe/3e/45/j/o0800080013222574649.jpg?caw=800)
バレンタインで使った生クリームが余った
ので、直ぐに作れるパンナコッタに。
レモンを使いたかったけど、
無かったので代わりに柚子。
牛乳の代わりに豆乳で。
豆乳+柚子
ちょっと和風に出来ました♪
甘さ控えめのパンナコッタとふんわり
柚子の香り、よく合います。
●材料●
豆乳 150ml
生クリーム 100ml
ココナッツシュガー 20g
ゼラチン 2.5g
ラム酒 大さじ1
柚子の皮
生クリーム、豆乳、砂糖を火にかけ、
ふやかしたゼラチンを加えて沸騰させ
ないように煮とかします。
お酒、あったらバニラエッセンス、
柚子の皮を加えて氷水にあてて冷します。
器に移して、冷蔵庫で一時間~。
冷やし固めて出来上がり!