豆乳と柚子のパンナコッタ | ♪キッチン♪マリーランド♪

♪キッチン♪マリーランド♪

東京住まいのOL。仕事は忙しめ。
二人暮らしのおうちご飯を日記にしています!
かんたんな2~3行レシピが多いです♪




バレンタインで使った生クリームが余った
ので、直ぐに作れるパンナコッタに。


レモンを使いたかったけど、
無かったので代わりに柚子。

牛乳の代わりに豆乳で。
豆乳+柚子
ちょっと和風に出来ました♪

甘さ控えめのパンナコッタとふんわり
柚子の香り、よく合います。



●材料●
豆乳                             150ml
生クリーム                 100ml
ココナッツシュガー  20g
ゼラチン                      2.5g
ラム酒                          大さじ1
柚子の皮


生クリーム、豆乳、砂糖を火にかけ、
ふやかしたゼラチンを加えて沸騰させ
ないように煮とかします。

お酒、あったらバニラエッセンス、
柚子の皮を加えて氷水にあてて冷します。

器に移して、冷蔵庫で一時間~。
冷やし固めて出来上がり!