ごぼうをひたすら刻んで、バルサミコ・醤油・メープルシロップで
仕上げます(*^▽^*)
甘酸っぱい美味しさとごぼうの食べごたえに
箸も進む一品♪
○材料○
ごぼう 2本
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
塩 少々
オリーブオイル 少々
ごぼうをつま切りにして塩ひとつまみをまぶし、
大さじ2の水を加えた鍋でウォータースチームする。
お好みでオリーブオイルを絡め、
バルサミコ酢、醤油、メープルシロップを加えて
味がなじむまで炒めつける。
お弁当のオカズにも、丁度良かったです('-^*)/
美味しいのでぱくぱく食べてしまう・・・。
次はお鍋いっぱいに作っておこう!
○パスタ、食べたい!!
ダイエットのためカロリー制限をはじめてから二週間。
どうしても大好物のパスタが食べたくて、アインソフ・ソアのランチで
食べにいった日曜日。
どーです?これ!!
ごぼうのミートソース風なんですよ!
ごぼうの旨みと粒感が、まさにミートソースで
感動でした~о(ж>▽<)y ☆
ああ、夜は体に残ってしまうから!と炭水化物オフを実施する
日々ですが、
パスタ大好きなんだよな~(T▽T;)
シラタキ+タラコ
とかで何とか凌いだりもしましたが、やっぱり食べたい衝動を
抑えられず(;^_^A
ギリギリ休日のランチなら、と出かけたわけです。
はぁ~美味しかった☆
一緒にお昼食べた相方の方が、サラダデリとかいって
私よりヘルシーなものを注文しておりましたが、
もういい気にしない!!
アインソフのランチプレートは、どれもヘルシーで助かります♪