ダイエット中でもチョコレートって
食べたくなりますよね!
でも出来るだけ脂肪になりにくいチョコ
がいいな…
私もチョコレート大好きなもので、
作ってみました!
今話題の燃焼系オイル、ココナッツオイル
とココアパウダーで作ったローチョコレート(≧▽≦)
ココナッツオイルはエクストラバージン
を使うと、甘い香りとチョコの甘さが
ベストマッチです♪
エキストラバージンは、何でもココナッツ
の香りになってしまうので、
炒めものとかには使いにくいし(;^ω^A
やっぱりスイーツに合わせるのが
一番好き!
お砂糖は、ココナッツシュガーを使った
よ!
ココナッツ尽くしです(笑)
●材料●
ココナッツオイル 100ml
ココナッツシュガー 大さじ4
ピュアココア 大さじ2
お鍋にあわせて溶かし、クッキングペーパ
ーを敷いたタッパーに入れて冷やして固め
ます♪
お砂糖は溶けないけど、シャリシャリした
食感がまた美味しいのです♪
半年くらい前に浸けた、
自家製チェリーブランデーに合わせて
みました~。
チョコとブランデー、あうあう(°∀°)b
お風呂上がりにちょっと幸せな晩酌
タイムでした♪