![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/22/mary-cafe/6f/0c/j/o0800080013183055584.jpg?caw=800)
こんにちは
本日は定時退社日にて、
ちょっと歩いて大塚のスーパーまで
買い出しにいきました~(*^.^*)
あぁでも調理してる時間は無い!
やることいっぱいなので簡単ベジタブル
料理だ!
●材料●
大根輪切り 3切れ
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ2
水 大さじ2
●ソース●
塩麹 小さじ2
水 小さじ2
クルミや松の実
大根に塩ひとつまみを降ってウォータースチーム。
醤油を加えて水分を飛ばして柔らかく
なったら取りだします。
塩麹のソースを垂らして、クルミを乗せた
ら出来上がり。
蒸した大根は香ばしく甘く、
塩麹とクルミのアクセントがベストマッチ!
シンプルなのに、とっても美味しかった~
(≧▽≦)
久しぶりのヒット作となりました♪
また食べよう!
定時退社日の今日は、踏ん張って試験勉強
進める日!
そう思いつつ、ソファーに座ると力が抜け
るが、誘惑に負けちゃ駄目だ~~。
社会人、時間無い!
…頑張るぞ(・ω・)/