最近、タコライスにはまっております!
神田にあるタコライス専門店の
テイクアウトをよく食べていたのですが、
スパイシーで野菜がたっぷり補給できる
のでお気に入り♪
豆、羊、牛肉からタコミートが選べるの
ですが、
今回は一番ヘルシーな豆で♪
まだまだ試行錯誤中のレシピです(°∀°)
●材料●
レンズ豆等 130g
水+コンソメスープ
トマトケチャップ 大さじ3
チリパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
塩 適量
(付け合わせ)
キャベツの千切り
(サルサメヒカーナ)
トマト 1/2
玉ねぎ 1/2
キュウリ 1本
チリパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
塩 適量
ニンニクすりおろし 小さじ1
レモン汁 大さじ1
唐辛子 1本
レンズ豆は水とコンソメで柔らかくなるまで
炊きます。
ケチャップとスパイスで炒りつけて水分を
飛ばして仕上げます。
サルサメヒカーナは野菜を小さめに刻んで、
調味料に馴染ませて冷やしておきます。
温かいご飯にタコミート、サルサメヒカーナ、
キャベツの千切りを盛り付けて、
よく混ぜていただきます!
トッピングは、フライドオニオンや
コーンもオススメ!
今回はとろけるチーズを乗せました(°∀°)
私はいつも、タバスコで辛味を+します!
ちょっと辛いくらいが
癖になって美味しいです(*^o^)/\(^-^*)♪