今日は夏!な東京です。
ビールがおいしい季節になりましたね。
ということで、
私の周りで人気(周囲、5メートルくらい?)のレシピをご紹介。
煮込みですが、
レシピ、4行。汗・・。
スペアリブをビールと黒砂糖で煮ます。
くわしくはこちらで。
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/737/
重たーい、煮込みの鍋とかいらないですよ。
蓋も完全に閉まらない方がベター。
私はTファールさんのお鍋で作っています。
時間だけは少しかかるので、
早めに仕込んでおいてください。
アシスタントに来てくれている女子にほんとに大人気で、
みんな短い期間に5,6回リピートしてくれていて、ちょっとうれしいレシピです。
さてさて、6月7日、午後1時~
レシピブログキッチン@外苑前で、
『おだしの教室』開催します。
うれしー!!
お申込みはこちらから。
昆布、昆布プラスかつお、いちばんだしを使って作るMY調味料、
だしがらの活用まで。
しっかりお伝えします。
そして、すべてすべてお味見していただくのが、
わたしのだしの教室。
調味料も単体でお味見して頂きます♪
おだし!気になる~という方は、
この機会にぜひ!
お目にかかれますのを楽しみにしています!
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★Tファールさんで、初夏のかんたん(すぎる)レシピ公開中です。
レシピはこちらから。
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html
★母から、叔母から、わが家のおかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★4月10日発売『ギリシャヨーグルトパルテノレシピBOOK108』
お料理と、レシピとスタイリング、担当しました。
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 実現しそう?!きゃっ。
★教室に関することは、こちらのHPで。
★Lucyの
ポジテイブ糖質制限レシピ
http://www.facebook.com/lucy.cooking