サッカーで、
2日で6時間くらいしか寝てなくて、へろへろです・・・。
→ 仕事してくださーい@関係者。
相方がすでに夏バテですが、
だからといって、つるっとそうめん・・・とかばかりと言うわけにもいかないですよね。
で、拙著でも掲載していますが、
夏のおすすめメニューを。
ゴーヤは、真ん中で半分にして、
ぎゅぎゅっと、おすきな肉種を詰めて、
それから輪切りにして下さい。
こちらは、豚赤身ひき肉、軽くいためた玉ねぎ、黒ごま、豆腐の肉種。
豆腐は、水切りしなくてOKです。
軽くキッチンペーパーで水気を拭いて、入れて下さい。
これに、つなぎとして、片栗粉少々。
たくさん入れなくても大丈夫です。
輪切りにしたところ。
しっかり詰まった感じになるように、
ここで微調整して♪
こちらは、鶏肉×白ゴーヤバージョン。
鶏胸ひき肉、松の味、ひじき、豆腐の種です。
くこの実を飾って。
2色おだしすると、お客さまにもいいですよね~。
冷めてもおいしいです。
お弁当にも。
いずれも、肉種に下味をつけておいたほうがおいしいですよーん。
今日はちょっと涼しい東京。
お尻に火が付いている仕事があるので、
サッカーのことは忘れて、ね、(自分に言い聞かせる)。
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