ご近所の方~、ということで、
代官山でお教室をされているゆきこさん から、
義弟さんの釣果である、
すずきくんを、いただきました。
さっそく、
アクアパッツアもどきに。
ル・クル―ゼのスキレットで。
なので、あくまでも、
アクアパッツアもどき、です。
なにせ、アクア、が入っていなくて、
新玉ねぎを敷いたところへ、
すずきくんを寝かせて、
白ワインをざざざっと多めに。
フレッシュのトマトざくざく、
作り置きしていたMYトマトソース、
オリーブをたっくさんで。
塩とタイムです。
味はアクアパッツアって感じなのですけど♪
いやはや、ほんとに
超新鮮で、
とってもおいしかったです。
おだしがよくでて、
すーぷがいい感じに。
相方は最後は、
すーぷかけごはんでいただきました。
さすが、汁物星人。
川崎から船で出て釣っていらしたとか・・・すごいですよね。
プロ?の釣り師???とか思うような、
立派なすずきさんでした。
九州人にはあまりなじみのないお魚?なのですけど、
遊びに来ている母も、おいしいっ!と。
ゆきこさん!&弟さん、ほんとに、
ごちそうさまでした!!♪
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