寒くなりましたね~。
そんな12月1日、
イタリア祭りも最終日でした。
イタリア祭り・・?そうなんです、
今月のサロンは、
イタリアから持ち帰ったり、空輸した食材を中心に
イタリアの家庭料理をお伝えしています。
作っている現場を見せて頂いたバルサミコや
パルミジャーノレッジャーノの食べ比べや、
オリーブオイルの新油の味比べ、などなど。
お料理は、私がこれまで食べたり、
イタリアのお料理学校で習ったり、シェフに教えてもらったことをベースに、
いくつか、ミソ!なことを~、笑。
やり方がちがって、びっくりするようなこともあったと思うのですが、
みなさん、楽しんでくださったと思いまふ♪
テーブルには、
フィレンツェのメディチ家の礼拝堂のポストカードを。
テーブルコーディネイトのアクセントに。
さて、そんな中の晩ご飯。
みなさんには、ニョッキと合わせて食べて頂いている
大人のトマトソースで、
イワシのパスタに。
※大人のトマトソースは、もてなしごはんのネタ帖に、のっちょりますけん。
イワシは、オイルサーディン。
オリーブオイルで焼いてから、
大人のトマトソースに、
フレッシュトマト(これは煮込まない)
ドライトマトの戻したもの、
を追加して。
おいしいバルサミコを仕上げにたらーりと♪
相方にも大好評でした♥
さてさてみなさま、お腹一杯でしたね、
ほんとにありがとうございました。
またすぐ?12月のクラスでお待ちしております。
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