今朝はばたばたが予想されていたので、
昨夜つくっておいたすうぷ。
冷たくして、おいし~い、にんじんとコーンです。
相方はすうぷ星人なので、大満足。
人参をだしで煮て、ミキサーにかけ、
コーンはさっとゆでて、最後のふたまわし・・くらいに入れて、
豆乳で仕上げます。
いつもですが、
バターなし、生クリームもなし。
なんとなく習慣的にこういうスープに生クリームを入れる?ことが多いように思いますが、
本当に入っている方が好きか?
なくしてみると、ほぼ影響はない・・と私は思います。
牛乳もやめてもなーんも問題ないように思います。
意外に豆乳でもおいしいですよん。
焼き枝豆をトッピング。
そして、こちらを持って・・・
J-WAVE@六本木ヒルズへお邪魔してきました。
今回の本のきかっけになったエディターのMさんは、
なんと、FM番組の構成もなさっており・・・本の宣伝をラヂオでしていただけることに。
上は、ハンバーガーなどを包むペーパーラップ。
中には、DIPにあわせる、クラッカーやタコスを。
持ち寄り会ではそのまま籠に入れたりすればOKで、手間いらず&かわいい。
下段は、
ラップしたおにぎり(肉みそ入り)を籠に入れて、はらりと包んで。
赤はノリつき、
英字新聞は塩むすびです。
これもこのままオープンしたら、籠ごと出せます。
家にあるようなものですが、
こんな感じにすると、ちょっと気分があがります。
このほか、本から3品、つくってお持ちしました。
※J-WAVEは、この31階、眺めサイコーでした。
本の中のお料理を食べていただきながらのTALK♪
緊張しますね~。
番組は、J-WAVE の9:00-11:30、ⅠA.M.
宮本絢子さんの番組です。→めっちゃさわやかな美人&スマートで優しいイメージの方でした!
http://www.j-wave.co.jp/original/iam/
あくまで予定ですが、
8月29日、30 日、の2日間にわたって放送して下さるとのこと。
ともに11:10~の10分間、おいしいもののコーナだそうです。
まだ先ですが&かなり恥ずかしいですが・・汗、
みなさま、よかったらお聞きください~。
###
★8月23日発売♪アマゾンで予約受付中、なにとぞよろしくおねがいっ
★ゆるっと参加しております、応援ぽちっと!