こんばんは
最近の夫、疲れのせいかお腹の調子がいまいち
ご飯を食べたり食べなかったりしています
そのため最近は
さっぱりとした味付けや食感
食べなくても保存できる作り置きレシピ
食べるとなった時すぐ作れるメニュー
を軸に献立を考えています
そんな今晩の献立
<一汁三菜の献立>
ゆかりごはん
すっぱ辛いスープ
ねぎと鶏の中華和え
ほうれん草お浸しレモン塩がけ
スモークタン
ゆかりを混ぜたごはんは梅型にぬきました
おかずは食べる直前まで冷蔵庫に
冷たいのでさっぱりと食べられます
ねぎと鶏の中華和えはこちらのレシピを
箸休め。ねぎと鶏のピリ辛和え by つぶあん☆
作り置きもきくし簡単なのでホームパーティーの前菜にもおすすめです
さて今日は食べれるかしら