白菜発見 | Paris暮らし

マルシェで白菜を見つけたので。

ポテPotée 作りました。

 

大きな煮込み用のソーセージと

お野菜たっぷり。

 

写真に写っているのは、

ガレットソーシス。

グリル用のソーセージを屋台で焼いて

その場で焼いたそば粉のクレープに包んで

食べ歩きように3ユーロくらいで売っているんです。

海辺で食べることもあるし。

 

冷めてしまっても、オーブンで少し温めて。

サラダを添えたり。

いつも、マルシェの日はお料理せずに

ランチに食べます。

 

 

 

アンティークのお店で今迷っている器。

お茶、エピス、砂糖、小麦粉、塩の容器。

 

可愛いですよねえ・・・。

次回行っても残っていたら、

買っちゃおうかな。

 

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