Fuxiaで食べたガンバ(エビ)のパスタを再現してみました。
メニューに描かれている材料は
PAPARDELLE GAMBERI E PASTIS
Gambas, pastis, courgettes, tomates cerises, crème, fromage râpé italien, oignons, ail, basilic, origan
パパルデル(きしめんのような、太いパスタ)
大きなエビ、パスティス(お酒、少しだけウイスキーで代用)
ズッキーニ、プチトマト、パルメザン粉チーズ、玉ねぎ、ニンニク、バジル、オレガノ
大体同じような材料を揃えて。
想像で再現。
スパゲティーだけど。
ニンニクと玉ねぎを刻んで、オリーブオイルで炒め。
剥いたエビにお酒をかけておき、他の野菜を入れ。さっと炒める。
パスタを茹でておいて、一緒に炒め、塩胡椒。
大体こんな感じです。
かなり美味しくできました。
今度は、太い生パスタをどこかで買ってきて、味を近づけてこー。
外食してからお料理するって、いいですねえ。
目指す味がわかっているので。
他の写真は、
Les 3 Chocolats Parisのチョコケーキと
先日友人宅の夕食会で出てきた前菜。
アンディーブ(チコリ)にブルーチーズ。
簡単で美味しい!いいアイデア。
最近は簡単で美味しい料理に凝っています。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。