春にレストランで食べたチキンソテー。
ただチキンを焼いただけのはずなんだけど、
素材がよくて、焼き具合がちょうどよいので、
ちょっとハーブもきいていて、
シンプルで美味しかった。
オリーブオイル、天然塩、オリーブオイルを
好みでかけられるようになっているのも、よかった。
その下は、身内で回っている
美味しいチーズケーキレシピで作ったケーキを
親戚からプレゼントしてもらったもの。
このレシピに勝るチーズケーキは、
どんな有名店でも、ないのですよー。
何度もこのブログでもご紹介しているのですが、
フランスにしか売っていない、
プチスイスというフロマージュブロン(ヨーグルト風の白いチーズ)
を使っているので、なかなか日本での再現は難しいのですが。
焼いて2日目がなんとも、いいのですよ、
このチーズケーキ。
興味のある方は、ブログタイトルの下あたりにある、
SERCHという欄に「チーズケーキ」といれて探して見て下さい。と、
書こうと思って、自分でやってみたら、
ものすごい数のチーズケーキ記事がでてきた。
どんだけチーズケーキ好きなんだ・・・・私。(笑)
普段は、できるだけ、乳製品もバターもとらないのに。
たまーに、こういうものを食べているという・・・。
このレシピで焼いて一度美味しく焼けてしまうと、
おうちのチーズケーキが、結局一番美味しい。と、
誰もが思ってしまうレシピです。→☆
下にひいてあるのは、もちろんスペキュロースクッキーを砕いたもの。
今回は、フランボワーズが入っていた。
こうやって、同じレシピを作っても、人によって
ちょっぴりアレンジしたりして、
少しづつ違った味わいでプレゼントしあったりというのが、
またいいのですよね~。
ものすごーーーーーーーーーーーく忙しい毎日なのですが、
なんとか、元気です。
時間ができたら、
久しぶりに焼こうかなあ。このケーキ。
カロリーめっちゃ高いけど。
たまには、いいですよね。
人生、楽しまなくっちゃですから。
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。