今日はパパさんお仕事~~
休日出勤お疲れ様ですね。
という思いとは裏腹に11時頃から仕事に出かけると聞いていため(笑
早起きさせて娘の面倒見てもらいました笑
わたし、眠たすぎて起きれなくて、、、
確信犯で9時頃まで寝てました笑
おかげですっきりぽん!笑
↑
はまりすぎてすみません(^_^;)
さてさて
おととい(木曜)の夕飯です!
前日に漬け込んでおいたもの
オーブンなんかも悩みましたが
簡単にフライパンでじっくり焼きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
弱火でじっくり中間で火を通します。
タンドリーチキンが少なめだったので(1枚でしかなくて
そのほかには牛肉と入りのきんぴらを。
私、、、白だしで作るのが好きでして
じっくりごま油で炒めた蓮根と人参に軽く塩胡椒した肉と
白だし大1
みりん大1
水大1
砂糖小1
を合わせたものをいれて
水分が飛んできたところで淵から小1の醤油を回し入れて香ばしさをプラスヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なんだかまとまりのない感じですが
★タンドリーチキン
★キノコと白菜の生姜スープ
★シラスふりかけごはん
生姜スープはよく登場してますが
本当にオススメなのでぜひ作ってみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
「とろとろ白菜の生姜スープ」
白菜 1/8カットくらい
生姜 一欠片
水 2カップ
シチューのルー 1個~
塩胡椒 適量
ポイントは白菜の切り方。
白菜は10cmほどのざく切りにしたあと繊維に沿って太めの千切りにすること。
そうすると本当にとろとろに!
シチューのルーと水は白菜の量次第ですので加減してみてください。
生姜は多めが美味しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ではでは!
娘が寝てる間に夕飯つくらねばヾ(@⌒ー⌒@)ノ