こんにちわ♪
いつものバナナケーキのリッチバージョンを焼きました(*´∀`*)
今回はアーモンドパウダーを混ぜ込んでおります・・・
でもね・・・油脂はオリーブ油♪
かんたんにホットケーキミックス使用です(≧∇≦)
でもでも!!!!
ほーーーんとしっとりで美味しいので本格的な味になるよ~♪
安上がりなのにお土産にもぴったりかも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
安上がりなのにお土産にもぴったりかも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よかったら作ってみてくださいね♪
(パウンドケーキ型18cm~20cm1本)
卵 L1個
砂糖 50g(甘さ控えめ→40g~35g)
バニラエッセンス 少々
オリーブ油(サラダ油でも) 60g
バナナ 中2本 150gほど
★ホイッパーでよく混ぜておく★
ホットケーキミックス 70g
アーモンドプードル 30g
卵と砂糖を白くなるまで混ぜ、オリーブ油と合わせる。
手でぐちゃっとちぎりながらバナナをいれて、混ぜる。
バニラエッセンスも加える。
粉類をさっくり混ぜ合わせ油脂を塗るかクッキングシートを敷いた型に流して170度で35~40分ほど焼く。
※竹串をさしてくっついてこなくなるまで♪
一晩冷蔵庫で寝かせてから召し上がれ・・・(*´∀`*)♪
今日はまた、、、、、
水切りヨーグルトデザート(→★)を作っておいたので・・・♪
水切りヨーグルトデザート(→★)を作っておいたので・・・♪
至福~~~~( ´ ▽ ` )ノ♪
朝からもりもりたべました(*´∀`*)♪♪
朝に食べる甘いものってほんとやめらんないわぁ(≧∇≦)♪
罪悪感もないしね★
ってことで・・・午後もゆるーくがんばろ~( ´ ▽ ` )ノ♪