フルーツブランデーの果物でおやつ!
もう10月ですけど。
暑くない???
衣替えのタイミングが完璧に分からないよ。
きっと切羽詰まるまでやらないけど。
雨が降ってるとか
頭が痛いとか
大体言い訳。
そんな今日は衣替えもせずに
この間
作ったフルーツブランデーで遊んでたよ!!
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
みかんと生姜のフルーツブランデー。
パカッとビンを開けたら
みかんのむっちゃいい香りー。
パァアァってね、いう擬音語がピッタリです。
で、飲むのはね、いつもおいしくいただけるんですけど
どうしても中の果物が上手に使えなくて。
浸かりすぎなのかアルコール臭くなるのよね。
なので、今回はパッと1晩で取り出してみてました。
どうやら、長く漬けすぎても良くないみたいだしね。
その果物部分、縦にもう半分に薄く切って、砂糖で煮てみたよ。
落としブタをしてクツクツ煮るのですけど
ミカンと生姜の混ざった
風邪に効きそうな感じのにおいです。
余ったシロップは後日色々使いたいと思います。
ほんのりミカンとブランデーの香りがして美味しい生姜。
洋風の生姜糖です。そのまんま。
そして、オランジュ風にブラックココアをまぶしてみたミカン。
ちょっと汚いので遠目で。
目を細めて薄目で見てください。
これもブランデーのほのかな香りがしておいしいー。
コーヒー片手にいただきたいと思います!!
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