あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! ブログタイムズ

Anniversary 30th since1977

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年05月22日(月)

週末おうち焼き鳥

テーマ:おうちごはん

おつかれさまです!

 

真夏のような週末でしたが

皆さんいかがお過ごしでしょうか。

 

 

我が家は相変わらず

イベント行ったりなんだかんだしておりました。

 

 

最近、子供たちがお疲れのようで

イベントも自粛せねば…と思うのですが

しばらく前に申し込んだイベントがドドーっとやってきてね。

6月まではイベント三昧になりそうで反省しております。

 

 

学校も、運動会の練習とか

部活とか

色々疲れることがある上に、この暑さ。

そりゃー疲れも貯まりますわね。

 

 

そんなこんなで、週末はパーッとおうち焼き鳥。

 

 

 

 

我が家の夏の風物詩、屋台横丁。

 

 

 

 

 

 

夏には欠かせません。

今日はせせりが安かったので、せせりで。

 

 

 

 

横にあるのはウインナー。

ウインナーはさっと火が通るので、時間稼ぎにピッタリです。

 

 

そして、定番のししゃもも。

 

 

 

 

 

我が家も食べました。今年初のトウモロコシ!!

 

 

 

 

焼き鳥と同じたれをぬりぬりして焼いたらうんまーい!

あまじょっぱタレはコーンの甘さを引き立てますな。

 

 

 

 

山盛りの、おにぎりも。

 

 

 

 

 

 

たれをぬりぬり焼いて、艶ぴかに。

 

 

 

 

3度塗りぐらいしました。うまい。

 

余ったのは冷凍してお昼ご飯にするんだーい。

 

 

 

というわけで、おうち焼き鳥でパワーチャージ。

今週も頑張りましょう!

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年05月16日(火)

鶏肉とタケノコの照り焼き

テーマ:おうちごはん

おつかれさまです!

 

昨日あたりから、

ちょっと運動しなきゃなーと思って

動画を見ながらヨガしてます。

 

 

15分ぐらい←短い

 

 

もうね、

ゆるーい動画なのですが

全然ついていけなくて!!

ビックリですよこれ。

 

 

いつもどれだけ縮こまって生活しているかわかりました。

もっといろいろ伸ばさねば!!

 

 

んでもまずは続けないとね。

得意だからね、3日坊主。

 

 

頑張ってヨガします。

 

 

そんなこんなで

ラストタケノコ

 

 

 

 

鶏肉と、照り焼きに。

 

 

 

フツーの照り焼きに入れただけです。

 

 

 

 

 

スキレットで焼きました。

26センチスキレット、使いやすいです。

 

 

 

 

 

 

最近は油がなじんできたのか

全然くっつかなくなった。

んでも、ガシガシ洗っても大丈夫。

お手軽便利です。

 

 

 

 

あとは、もやしときゅうりと中華クラゲの和え物。

酢、多めで。

 

 

 

 

スナップエンドウの出汁びたし。

小栗君ごちそう様←友達か。

 

 

 

ってな感じです。

 

 

朝、ヨガすると昼から眠いですな。

困りものです。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年05月12日(金)

今年初タケノコ 姫皮に悩む。

テーマ:おうちごはん

おつかれさまです!

 

朝起きたらくしゃみが止まらない。

春あるあるです。あるある。

 

黄砂め!!

 

そして、最近止まらないもの

それは食欲。

 

冷蔵庫を開けて、チョコを食べる…

座る…

立ち上がる…

冷蔵庫を開けて、チョコを食べる…

 

無限ループか!!!

 

チョコうまいね。チョコ。

 

 

そんなこんなで、

ゆであがったタケノコで作った姫皮サラダ。

 

 

 

 

姫皮大好き♡

 

大好きなだけに悩む。

 

 

どこまでが皮(食べられない)

どこまでが姫皮(食べられる)

 

固くなかったら、姫皮??

難しくて、いつも悩んで、いつもかじります。

すじっぽくなかったら姫皮。我が家ルールです。

 

そんな姫皮と春キャベツ、新ニンジンをレンチンして

カニカマと鰹節

マヨネーズとめんつゆで和えた一品です。

簡単ウマい。最高だ。

 

 

 

大根と手羽元の酸っぱ煮。定番。

醤油と醬油麴を入れたら、骨がスポーンと外れる絶品手羽元に大変身です。

醤油麹、地味に使えるやつ。

 

切れちゃったので、また作らないかんかもー。

 

 

 

 

ストウブでグツグツしました。

ココにタケノコを入れればよかったかしら…。

次回作ろーっと。

 

 

あとは、チビ子先生のぬか漬けとか。

 

 

 

冷ややっこの夕ご飯でした。

 

 

 

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。