あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! ブログタイムズ

Anniversary 30th since1977

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年12月06日(火)

スキレットで蒸すシュウマイがうまかった件

テーマ:おうちごはん

おつかれさまです!

 

 

さあさあ、師走です。

走ります。

 

走りますよ!!

 

 

と、師走ネタをぶっこんだら、

12月2回目の記事だった件。

 

 

師走と言えばアレね。

パパが飲み会で不在がち。

 

 

もう食器洗うのもメンドウクサイYO!

というときに、アイラブスキレット。

 

 

 

シュウマイ蒸してドーン。

 

 

木の台があるのに下に間違って鍋敷きを敷いた。

ドンマイ。

 

 

スキレットで蒸したシュウマイ。

何がオイシイかって

 

 

 

 

下に敷いたもやし。

 

もやしがうまい!!!

 

 

ごま油を熱して、

もくもくするまで熱して。

もやしをジュワー。

 

塩コショウして、上にシュウマイ並べて。

 

 

 

スキレットでフタ。

コンロが汚い&ぶれてるのは見ない。

 

 

シュウマイの中まで火が通ったら完成だ!!!

スキレットどーんでそのまま食卓に並べられるのが嬉しいです。

 

我が家はニトスキですが、

最近では楽天でも安いのが売ってます。

 

 

 

木の台付きでこのお値段です。

 

 

そんなこんなで、

メインはシュウマイですが

ごはんは子供のリクエストで

 

 

 

とろろごはん。なぜ。

 

 

いくらとアボカドの乗った豪華メシです。

もちろんいくらは見切り品です。半額。どーん。

 

 

 

中華風コーンスープも添えて。

 

 

パパのいない夕ご飯。

手抜き万歳です。

 

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年12月02日(金)

楽天セールでセンスを買いたい

テーマ:おうちごはん

おつかれさまです!!

 

 

パパがお休みだった昨日。

あれ…?休みの日は、アレよね

 

 

 

ビールを飲んでいい日よね!!!

 

 

とまあ、都合のいい解釈をしまして

昨日は平日ですがビールディ。

 

 

あっというまにやってきた師走に乾杯。

 

 

ですが

 

 

7時半まで子供たちが習い事でしたのでね。

パパッと手早くグリルですよ。ええ。

 

 

 

 

ぎゅうぎゅう。

 

そして写真の向きのおかしさよ。

だいぶ酔っぱらっていたとみえます。

 

 

で、

 

ジュンジュンさんとこで見かけた

オレンジの乗ったおいしそうなサラダ。

 

 

真似っこしてみたはずなのに

 

 

 

 

全然別物の件。

 

楽天セールでセンスは売っていないですかね…。

 

 

いじょーです!!!

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2016年11月30日(水)

忙しい日の冷凍ピザ。アクリフーズのハーフ&ハーフ

テーマ:レビュー 食べ物・調味料

おつかれさまです!

 

最近ハンドメイドのイベントにも顔を出していますYO!

 

 

 

というわけでですね、

朝から搬入して

夕方まで外でイベントして

帰ってきたらもう暗くて…。

 

 

夕ご飯は手抜きだよね!!

もてぃろん、ハンドメイドイベントの日は週末が多いので

ビールとともに楽しめるのがいいよねーと

 

 

 

 

冷凍ピザ!!

 

 

アクリフーズさんにモニターさせてもらった冷凍ピザ。

 

 

お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中

 

 

冷凍ピザ、ハーフ&ハーフがあるなんて知らんかったぜ。

 

 

ダブルソーセージと、豚プルコギの2種類で

いろんな味が楽しめてパーティ向きでございます。

 

 

大きさも、20センチちょっと、

と大きめです。

 

 

調理方法は簡単で

 

 

オーブン使用の方法と、

レンジ&トースターの方法と2種類。

 

 

スキレットに乗せてオーブンで焼こうと目論んでいましたが

 

 

 

我が家のスキレットには入らなかった件。

惜しかった!!!ちょっとだけ惜しかった!!

 

 

 

ですので

 

 

 

 

 

 

オーブンか、トースターか、

どっちにするか…

 

 

オーブン(今すぐ食べたい=予熱するのが面倒)

レンジ&トースター(トースターには切らなきゃ入らない)

 

 

 

で 考えた結果

魚焼きグリルで行こうと。

 

 

 

 

凍ったままドーン。

 

レンチンしてからにするか

アルミ箔に乗せればよかったかしらね。

 

 

大胆が、モットーです。

 

 

 

そんなこんなで中火で10分ぐらいでイイ感じになったので

食卓へゴー。

 

 

プルコギじゅわじゅわ

 

 

 

 

ソーセージもじゅわじゅわ

 

 

 

 

 

取り合う。

 

 

いや待て。

我が家は4人家族。

ピザは6切れ。

 

 

ダメだダメだーーーーー!

 

 

 

 

分け分けします。

ちゃんと、分け分けします。

 

 

 

写真撮るから!!っつってんのに

待ちきれないよね。

 

 

 

 

止まれっつーの!!

 

 

 

 

早!!!

 

 

魚焼きグリル、ちょっと底が焦げましてん…。

 

 

 

 

そんなこんなで

マッハでなくなったピザですが

プルコギはマヨソース、ダブルソーセージはトマトソースで

2種類の味が楽しめて楽しかったデス。

 

 

ですが

 

 

2セット用意しておくのが良いでしょう…。

もう1枚ずつ食べたい!!ってなるからね。

 

実際なったからね!!!

 

 

クリスマスとかお正月とか

色んな人が集まるときにもう1品

小腹がすいたときにもう1品

 

冷蔵庫に入れておくと便利だなーと思いました。

 

 

 

ごちそうさまでした♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。