子育て ながら好きなこと365日
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

愛知県陶磁美術館で作った器たち。

おつかれさまです!!

 

 

ひな祭りから更新が滞っていたわけで、

何してたのかというと

家族でお出かけしたり、

ピアスを行商したり、

忍者になったりしていました。

 

 

おつかれさまです。

 

 

 

バタバタと過ごしていたら

2月の初めに行った陶磁美術館で作った

陶器のお皿たちが帰ってきました。

 

 

 

 

左奥の水色が、おねえちゃん作。

右奥の黒色が、チビ子先生作。

他はゆみこ作。

 

 

いびつですが、味があり

色んなものに使っています。

 

 

 

 

こんにゃく入れたり。

 

 

 

 

酢もやし盛ったり。

 

 

 

陶磁美術館の作陶体験。

大人1人子供2人で2時間1000円。

粘土代が1000円ほど。

 

 

なかなか良い体験になりました。

 

 

いびつでも味わい深い、そんな人生にしたいです!←壮大

 

 

 

で、気づいたらおねえちゃん

20日で小学校卒業。

 

 

長い春休みが始まりました…。

 

 

おひなさま2018

おつかれさまです!

 

気づいたら2月も飛ぶように終わり。

もうすぐ3月!

 

 

卒業式のスーツが入るのか!

今年も悩む季節になりました。

 

 

そう、今年はおねえちゃんの卒業式。

スリム計画、ちょっと立ててみようかなと思った←

 

 

お判りでしょうが、思っただけです。ドーン。

 

 

 

今年もお雛様。

 

 

 

 

12年目のお雛様。ケース入りはらくちんで大正解。

左右どちらがお雛様??という悩みからも解放されます。

 

 

 

 

 

1日しまい忘れちゃったけど許して!!!

 

 

 

そんな感じで、今年もちらし寿司。

盛り付けは、子供たち。

 

 

 

 

 

 

大胆。

 

 

 

 

3月も予定モリモリだぜ!頑張るぜ!

 

 

 

 

アクアパッツァの夕ご飯

おつかれさまです!

 

日差しはすっかり春になってきて

ポカポカ感が出てきました。お疲れさまです。

 

 

我が家はなんと

インフルエンザが出まして。

しばらくは軟禁生活です。

 

 

そんな我が家のいつかの晩御飯。

 

 

スキレットでアクアパッツァ!

 

 

 

マダラの切り落としが安かったので買いました。

 

 

オーブンでスキレット4個焼き。

 

 

 

 

玉ねぎ しめじ トマト あさり タラ ニンニク が入っております。

 

オリーブオイルを回しかけ、240度のオーブンで20~25分。

らくちんうまい。最高です。

 

 

そのほか、

ウインナーとジャガイモとブロッコリーを蒸したの。

 

 

 

 

オリーブオイルでさっと炒めてからストウブの蓋をして蒸しました。

ジャガイモ、ちょっと焦げ目がついたぐらいがうまいです。

 

こんなメニューの日は、バゲットが良いよね!!

って思ったけど、バゲットがなかったので食パン。

 

 

 

トーストしてありますが、焼き色薄いですな。

 

 

 

各自、おいしいお塩で調味していただきました。

 

 

 

 

左側のレモンペッパーがまじでうまい。

 

 

 

 

サッパリピリッと。

ごちそうさまでした。

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>