あー、もうショック…な。
はい、こんばんは。
落ち込んでいますよ。
んもう…。
しょんぼり。
ことの発端はコレです。
大量に届いた蜜柑。
これね、毎年おなじみのフレッシュベジから購入したミカン。
![]() 天秀みかん 濃蜜 ミカン みかん 熊本 訳あり 送料無料 フルーツ【1秒に2.7箱、2012年度160,000...
|
出始めの時期だけあって小さくてかわいいのです。
でね、同じ時期に
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
来ましたよ!いつものフルーツブランデー。
旬の果物を一晩だけブランデーに漬け込むという
あのフルーツブランデーです。
おっし、じゃあミカンを漬けようと。
ミカンだけじゃね、芸がないのでね
生姜。
ちょうど売ってた生姜。
よく洗ってね、乾かして漬けますよと。
おっしゃ。じゃあ、ついでにシナモンも入れとこうかな!!
と言う感じで作ったんですけど。
今回のフルブラページを今見たら
あっ…
あああああああああああああああああああ
って感じになってます。なう。
というわけで。
蜜柑4個 真横に半分に切る
生姜 薄切り
シナモンスティック 1本
サントリーブランデー 半分
一晩つけたら出来上がりです!
うちはみかんです。みかん。
ああああ…。
ショック…。
みんなも作ってみようぜ!
ついでにこっちもポチっとこうぜ!↓
ランキングに参加中。
3つのバナーをポチっと。応援お願いしまーす。
![]() |
![]() |