わーい!!!!
今日からお盆休みです~ヾ(@°▽°@)ノ
やっほーい!!
天気も良くなってきて涼しく過ごしやすいですよ
夏になるとネバネバ食材が食べたくなりますよね!!
ネバネバだいすきー!!
なので大好きなオクラとツナを混ぜただけの料理です。
火は使いません!!混ぜるだけ!!と言いたいところですが
オクラ茹でないといけないので火は使います。
火は使います!!でも茹でるだけ!!混ぜるだけ!!です。
茹でる手間がいりますが、簡単なんでおススメです。
「オクラとツナのネバネバ和え物」
材料(3人分)
オクラ…6~7本
ツナ缶…1缶
醤油…小さじ1
作り方
1,オクラに塩を振り板ずりし、熱湯で1~2分茹でる。
2,ボウルに食べやすい大きさに切ったオクラと醤油を入れ混ぜ、油を切ったツナを入れ和える。
ランキングに参加中!!
こちらのランキングバーナーを
ポチっとお願いします☆