いい天気だ~♪
窓開けて部屋に風を送るととっても気持ちいー
こんなに天気がいいとアイスが食べたくなってくるな、
あとから冷凍庫を物色せねば!!
確か、ハーゲンダッツがあったはず~♪
レシピです。
今回中華炒めを作りました。
調味料も少なく、
塩こしょう
鶏がらスープの素
のみ。
これならきっとどこの家庭にも間違いなくありますよね!!
簡単なんで作ってみてください!
「チンゲン菜と豚肉の中華炒め」
材料(3~4人分)
豚こま肉…200g
チンゲン菜…2~3束(2センチ幅に切る)
片栗粉…少々
塩こしょう…少々
鶏がらスープの素…小さじ2
水…大さじ2
作り方
1,豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、ごま油大さじ1(分量外)をひいたフライパンに入れ
8割くらい火が通ったら、チンゲン菜の茎のぶぶんを入れて炒める。
2,茎に火が通ったら葉の部分と鶏がらスープ、水を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。
ご飯に合うあっさり中華メニューです。
ごはんがワシワシいけちゃいますよ~( ´艸`)
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