昨日7月10日は
納豆の日でしたね!!
納豆好きとしては大事な記念日…
納豆記念品(o^-^o)
そんな納豆の日改め納豆記念品に食べた納豆料理
料理と言えんようなものです。
ただ混ぜるだけです。
ご飯にかけてもいいし、おつまみとしてもいいと思います。もちろんそのまま食べてもらっても納豆なんでおいしいです。
(ちなみに私はそのまま食べました)
「ネバネバ納豆」
名前が思い付かんです…このネーミングセンスのなさ…(。´Д⊂)
《材料》
(1人分)
納豆…1パック
山芋…3㎝くらい
大葉…2枚
《作り方》
①山芋はすりおろして器に入れておく
②納豆は粘りを出すためによく混ぜ①の器に入れて山芋とさらに混ぜ合わせる。
③大葉は千切りにして盛り、大葉の周りに納豆の付属のタレをかけるとできあがり♪
レシピブログのランキングに参加させて頂いています♪
もしよろしければポチッと
おねがいします♪