レーズン酵母のカレンズ*スコーン | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

少し前に起こした

自家製レーズン酵母の元種が
余っていたので

カレンズを入れて
スコーンを焼きました









酵母を使ったスコーンは
BP使用のものと違って
生地を作ったら好きなだけ(笑)
寝かせておいて

食べたいときに
焼き立てを食べられるのが
嬉しいですよね( ´艸`)




 




ちなみに

上のは確か・・

三日寝かせておいたもの


カリッとした食感で
BP使用のものに近い感じかな?







そして

こちらは1週間寝かせておいたもの

ふんわりした感じで

どちらかというと
パンのような食感(*^.^*)





 






自家製酵母で作るスコーンは

酵母と粉の甘みがやさしくて
ふんわり味わい深い
お菓子です


焼き立てを
クリームチーズと
ブルーベリージャムで・・



いろいろフィリングを変えたり
トッピングを考えるのも
楽しみ・・(*゚ー゚*)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




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