少し前に起こした
自家製レーズン酵母の元種が
余っていたので
カレンズを入れて
スコーンを焼きました
酵母を使ったスコーンは
BP使用のものと違って
生地を作ったら好きなだけ(笑)
寝かせておいて
食べたいときに
焼き立てを食べられるのが
嬉しいですよね( ´艸`)
ちなみに
上のは確か・・
三日寝かせておいたもの
カリッとした食感で
BP使用のものに近い感じかな?
そして
こちらは1週間寝かせておいたもの
ふんわりした感じで
どちらかというと
パンのような食感(*^.^*)
自家製酵母で作るスコーンは
酵母と粉の甘みがやさしくて
ふんわり味わい深い
お菓子です
焼き立てを
クリームチーズと
ブルーベリージャムで・・
いろいろフィリングを変えたり
トッピングを考えるのも
楽しみ・・(*゚ー゚*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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