焼かないブラウニーの要領で、トリュフを作りました
デイツが少しあったので、それに合わせて分量は適当に入れちゃいました
材料は
デイツ
カシューナッツ (水に浸水させた後、よく水を切っておく)
アーモンド
レーズン
バニラエクストラクト
塩
これらをすべてフードプロセッサーで撹拌し、一口大に丸めて、
ローココパウダーをコーティングして
出来上がり
私は丸めるときに、
少し大きめのもの、小さめのものと
大きさを変えて作っています。
ちょっと食べたいときには小さめのもの、
と選べるので便利です。(見栄えは?ですが)
出来立てはソフトでチョコレートトリュフのよう
冷蔵庫に入れると少し硬くなりますが、それはそれで美味しいです
ドーナツブームもまだ続いているのに、またまたお菓子を作っています
一応、コールドプレスのキャロットジュースや
フレッシュトマトとアボカドトースト
などを食べたりして、
調節しているつ、も、り、です