アメモニで当選して、玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』をおためしさせていただきました~
ゴーヤがいまだ収穫できるので、せっせと消費しています
梅こんぶ茶、おいしいですよね~
玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』はホットでも冷水でも梅こんぶ茶を楽しむことができ、しかも減塩タイプ!
塩分を30%カット(玉露園さんこんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで健康的といううれしい梅こんぶ茶です
そのまま飲んでもおいしいですが、料理の隠し味にもメチャ活躍してくれますよね!
いつもチャーハンや炒め物などの味付けに活用していますが、味も風味もUPしておいしい~
今回はいつもと違う料理に活用してみましたよ
ゴーヤがいまだ収穫できるので、せっせと消費しています
今回、ゴーヤ×梅こんぶ茶レシピを作ってみました~!
薄切りしたあと塩もみしたゴーヤをサッと熱湯でゆがいて氷水につけ、水切りします。
そこへ、梅こんぶ茶を小さじ1弱、マヨネーズ少々、かつおぶしとすりごまも入れて、あえました。
梅こんぶ茶とマヨネーズの組み合わせ、合いますね
ゴーヤの苦みがマヨネーズのまろやかさと梅こんぶ茶の爽やかさで緩和され、さっぱりとした和え物になりました。
箸やすめにオススメの一品です!
梅こんぶ茶ってほんとにいろんな料理に活用できて、常備しておくと便利ですね!
玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』は減塩タイプなので、ご家族に塩分の摂り過ぎに注意してみえる方がいるご家庭にもオススメです