こんにちは。
*akitchen*です。
冷凍庫の鳥もも肉をやっつけたくて、作ったんですが、これはヤバイ
お箸もビールも、そしてワインもとまらーーん
そして、最近、ちょいちょい登場する、
プレミアムモルツ
実は、先日、サントリー様コラボ商品として、いただきました6缶パック
毎日大事に大事に味わってます
今日、ご紹介する☆鳥肉のコンフィ☆
ビールにもピッタリ、キリッと冷えた白ワインも、焼酎ももちろんあいますよ
とーってもやわらかいお肉になりますので、父の日のおもてなし料理にも是非
☆とろとろ柔らか、炊飯器で簡単鳥肉のコンフィ☆
【材料】
*鳥もも肉 3枚
*塩コショウ 適量(塩は多めで)
*乾燥タイム 適量
*乾燥ローズマリー 適量
*ローリエ 2枚
*ブラックペッパー 適量
*にんにく 2かけ
*オリーブオイル 肉が浸かるくらい
【作り方】
1.にんにくは縦に半分に切り、鳥肉に多めの塩こしょうをして、材料を全てジップロックに入れて一晩漬け込む。
ジップロックにお湯をかけると、敗れてしまう可能性があるので、ジップロックに当たらないように注いで下さい。
出来たては、お肉が柔らかすぎて、切るのに注意して下さい!
せっかくのお肉が、崩れちゃう~
私はこの後、フライパンに移して、バーナーで、皮目に焼き色を付けて、パリっとさせてみました。
ファイヤー!!!
オリーブオイルをまとっているので、そのままテフロン加工のフライパンで焼いて下さい
昨日の夜ご飯は、この鳥肉のコンフィで、ワンプレートにしました
あっパセリは、まのたんがベランダから取ってきて、みじん切りに?してくれました
ほったらかしにしておけば出来ちゃう簡単料理なので、是非ぜひ、作って見てください
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美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*