皆さん、こんにちは!
本日は、鶏むね肉 を メインに
男子ウケ抜群で、ヘルシーなのにガッツリ食べられる
レシピをご紹介します!!
今回は、韓国風 の ピリ辛な 味付けに仕上げました^^
そのまま 食べても良いですし、
温泉卵を 乗せても美味いです!!
簡単に 作れるレシピですので、皆さん お試しください!^^
*材料*
(2人分)
・鶏むね肉 300g
・刻みねぎ たっぷり
・糸唐辛子 適量
・サラダ油 適量
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
Aケチャップ 大さじ1
A豆板醤 小さじ2
A砂糖 小さじ2
A片栗粉 小さじ2
Aすりおろしにんにく 小さじ1
*作り方*
① 鶏むね肉を 一口大に 切ります。
② ボウルに ①とAを すべて入れて、良く 揉み込みます。
③ フライパンに サラダ油を敷き、②を 焼きます。
片面、焼き目がつくまで 中火で 焼きます。
ひっくり返し、フライパンに蓋をして
弱火で 中まで火を通します。
④ ③を お皿に盛り、糸唐辛子 と 刻みねぎを
たっぷり 散らして完成です。
-----------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。