本日は、高たんぱく ・ 低カロリー
そして お財布に優しい でお馴染みの食材
鶏ひき肉 を使った、簡単レシピを ご紹介します!!
今回は、胸肉のひき肉を使用しました♪
鶏ひき肉ともやしに、あんが絡んでとても美味しいです!
ご飯との相性も良いですよ♪
また、薬味に ネギ、みょうがを 散らして、
さっぱりと食べられる レシピに仕上げました!^^
*材料*
(2人分)
・鶏ひき肉(むね) 200g
・もやし 1袋
・刻みねぎ お好きなだけ
・きざみみょうが お好きなだけ
・糸唐辛子 適量
・水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水大さじ2
・水 100ml
A鶏がらスープの素 大さじ1
A醤油 大さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ2
*作り方*
① フライパンに 水と 鶏ひき肉を入れ、煮詰めます。
時々 あくを取り除きながら、良く火を通します。
② ①に もやし と Aを入れて、もやしに 8割程度 火が通るまで
加熱します。
③ ②の火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜます。
その後 再度、火にかけて とろみを付けます。
お皿に盛り、刻みねぎ と きざみみょうが、
糸唐辛子を散らして 完成です。
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