【速攻で出来る!簡単レシピ】鶏ひき肉ともやしのあんかけ*ダイエットレシピ第20弾* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

本日は、高たんぱく 低カロリー

そして お財布に優しい でお馴染みの食材

鶏ひき肉 を使った、簡単レシピを ご紹介します!!

 

今回は、胸肉のひき肉を使用しました♪

 

鶏ひき肉ともやしに、あんが絡んでとても美味しいです!

ご飯との相性も良いですよ♪

 

また、薬味に ネギ、みょうがを 散らして、

さっぱりと食べられる レシピに仕上げました!^^

 

 

*材料*

(2人分)

 

・鶏ひき肉(むね)   200g

・もやし          1袋

・刻みねぎ       お好きなだけ

・きざみみょうが    お好きなだけ

・糸唐辛子        適量

・水溶き片栗粉    片栗粉小さじ1、水大さじ2

・水            100ml

A鶏がらスープの素   大さじ1

A醤油          大さじ1

Aすりおろししょうが   小さじ2

 

*作り方*

 

① フライパンに 水と 鶏ひき肉を入れ、煮詰めます。

   時々 あくを取り除きながら、良く火を通します。

 

② ①に もやし と Aを入れて、もやしに 8割程度 火が通るまで

      加熱します。

 

③ ②の火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜます。

   その後 再度、火にかけて とろみを付けます。

 

   お皿に盛り、刻みねぎ と きざみみょうが、

     糸唐辛子を散らして 完成です。
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